stevinwinner Tanja van der Lippe谈到了她健康的工作和私人生活

NWO verwoordde het mooi in het laudatio van Tanja van der Lippe冰球突破官方平台社会学教授: 在这个时代,人们越来越重视健康的工作/生活平衡和可持续的就业能力, Tanja van der Lippe可以称自己为这一领域的先驱. Van der Lippe ontvangt de Stevinpremie, waarmee een geldbedrag van 2,5 miljoen euro is gemoeid, 为她的科学研究的社会影响.

Van der Lippe是最早不把家庭和组织视为独立实体的社会学家之一, 但正是这种紧密的联系占据了中心舞台. 她指出,工作和家庭的期望可能会相互冲突, 但也可以互相加强,带来更多的满足感和生产力. 因此,她在这一领域引入了一种创新的方法. 乌得勒支社会学家的研究对员工的福利产生了巨大的影响,并为未来的工作提供了一个愿景. 她为组织提供留住人才和开发未开发潜力的建议,并通过开发工具和平台使她的研究成为可能.

Tanja van der Lippe

Onderwerpvast

作为一名科学家,范德·利普称自己为“科学家” 主题稳定,但总是有一个新的角度. Vorig jaar verscheen haar boek Waar blijft mijn tijd?一本关于时间使用和工作量的书. 1993年,她在冰球突破官方平台获得博士学位 男女分工. Van der Lippe: 我一直对人们在家庭中分配任务的方式很感兴趣, 他们如何平衡工作和生活. 以及如何优化每个人的平衡,包括雇主. Het is toch ook een verdelingsvraagstuk.

Vanuit Utrecht

在她的博士研究之后,Van der Lippe写了一份关于东欧和西欧男性和女性就业状况的研究提案. Ze ontving er een NWO-subsidie voor. Van der Lippe说,在那段时间里,她和她的伴侣开始了一个家庭. 对于她(刚开始的)科学生涯来说,偶尔去国外参加会议似乎很重要. 但与当时的标准相反,她几乎在乌得勒支做任何事情. Ik koos er bewust voor om zoveel mogelijk in Utrecht te zijn; zo kon ik ook veel tijd besteden aan ons gezin met jonge kinderen. 而不是去国外旅行, 我邀请了外国研究人员来乌得勒支. 我参加了一些国际研讨会,并建立了一个国际网络.

既然我在这里过得很好,为什么还要去别的地方工作呢?

Fantastische groep

时至今日,凡·德·利普仍在冰球突破官方平台工作. 她从来没有想过要在另一所大学工作. 这也与社会学有很大关系. Die is fantastisch. 既然我在这里过得很好,为什么还要去别的地方工作呢? 我身边都有非常能干的人, 冰球突破mg平台是一个团队:冰球突破mg平台从彼此那里得到想法, we versterken elkaar. Ook binnen Instituties voor Open Samenlevingen我所参与的大学的战略主题,以及平台 Future of Work is dat zo. 我可以在这里做任何我认为重要的事情,我真的很生气. 我将得到这个stevin奖, 因此,我认为这是对冰球突破mg平台整个团队的奖励.

Australië en de VS

几年前,她三个孩子中最小的一个离开了家. 现在是休假的时候了:范德·利普和她的搭档去墨尔本呆了三个月, 然后在加州尔湾再住三个月. 我想在一个地方呆更长的时间. Niet rondtrekken. Ik wil zien hoe een samenleving is, hoe mensen met elkaar omgaan, wat ze zoal doen gedurende de dag, 还有男女之间的不平等. Noem het mijn sociologische kijk. 在这半年里,凡·德·利普有了她的书 Waar blijft mijn tijd? geschreven.

他正在寻找斯特文奖的内容. "Wow! Dit is héél bijzonder!"

O, gefeliciteerd

最近,她和她的伴侣在马德里的网上工作了一个多月. 在西班牙首都的最后一天,她接到了马塞尔·利瓦伊的电话, de voorzitter van NWO. 他告诉她她得到了斯特文奖. Wat ging er door me heen? Eerst was ik stil, helemaal overvallen. 但当然,我很高兴:这可能发生在我身上!

范德·利普直接跑到她的搭档那里. 斯特文奖的数量级与斯宾诺莎奖相同,只是鲜为人知. Ik zei hem dat ik de Stevinpremie kreeg. Hij zei: ‘O, gefeliciteerd.’ Hij kende het niet. Vervolgens zocht hij op wat het inhield. 他喃喃地说:“这很特别。”. 直到他完全明白了,他喊道:“哇! Dit is héél bijzonder!’

10月5日星期三,Tanja van der Lippe将会出生 de Stevinpremie uitgereikt. Ze overweegt om, met (een deel van) het prijzengeld, 研究如何更好地利用荷兰劳动力市场上所有女性的才能. Relevant bij de krappe arbeidsmarkt. 当然,我也会和我的社会学同事讨论这个问题 Future of Work-platform.